ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 27 мая 2022
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
14 февраля 2019, 14:05

Белкоопсоюз планирует в этом году перевести на самообслуживание более 1,5 тыс. магазинов

Магазин в агрогородке Речки Могилевского района
Магазин в агрогородке Речки Могилевского района

14 февраля, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Белкоопсоюз в 2019 году планирует перевести на самообслуживание более 1,5 тыс. магазинов. Об этом сообщила сегодня во время пресс-тура по Могилевской области пресс-секретарь союза Татьяна Ляшкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

В 2018 году Белкоопсоюзом проведены масштабные работы по переформатированию торгового обслуживания в 2,6 тыс. магазинов, в том числе в 1,5 тыс. торговых объектов, расположенных в агрогородках. "Стратегия развития на 2019 год предусматривает перевод на самообслуживание более 1,5 тыс. магазинов, также мы планируем существенно переформатировать работу всей торговой сети с тем, чтобы предложить каждому жителю страны качественные услуги", - отметила Татьяна Ляшкевич.

Яркий пример соответствия новым стандартам и организации самообслуживания - магазин в агрогородке Речки Могилевского района. Здание снаружи и внутри теперь соответствует новому бренд-буку - приобрело единый яркий и привлекательный вид. Ему соответствует и одежда продавцов. Обновлено холодильное, морозильное оборудование, торговая мебель, что позволило значительно увеличить площадь выкладки товаров, расширить примерно на 40% их ассортимент. "В магазине установлены различные подвесные системы, ярко оформлена навигация, имеется также инфокиоск - рассказал заместитель председателя Могилевского райпо по торговле Владимир Буевич. - То есть все сделано для удобства наших покупателей".

"Модернизация нашего объекта торговли была завершена в июле прошлого года и уже за этот короткий период принесла положительные результаты - товарооборот увеличился почти вдвое", - рассказала продавец магазина Мария Кухоренко.

"Магазин обновили и сделали его не хуже любого городского. Нам теперь не нужно тратить время, чтобы ездить в Могилев. Здесь практически есть все, что необходимо, и по доступной цене", - делится впечатлениями местная жительница Анна Захарченко.

В прошлом году на новый формат работы в агрогородках Могилевского района перешло 12 магазинов, а в текущем году здесь возьмутся за магазины в сельской местности, где население составляет до 500 человек. Согласно стратегии развития модернизации подвергнутся 37 объектов торговли.

В 2018 году в развитие инфраструктуры Белкоопсоюза было инвестировано почти Br28 млн. Курсируют уже два десятка новых автолавок. Устанавливается и новое кассовое оборудование. В преддверии II Европейских игр ставка в Белкоопсоюзе сделана и на развитие придорожного сервиса. Также важный фактор - доставка по заказам продукции собственного производства. Одно из перспективных направлений - создание интернет-витрин по реализации непродовольственных товаров. Сегодня по стране уже работают 20 таких объектов.-0-

Фото Олега Фойницкого


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси