ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
14 сентября 2022, 12:45

В знак уважения и благодарности. "Беллегпром" передал медикам минской инфекционной больницы СИЗы

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Беллегпром" передал медикам Городской клинической инфекционной больницы Минска средства индивидуальной защиты, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня, в канун Дня народного единства, представительницы БСЖ "Беллегпрома" решили поддержать медиков, которые сталкиваются с разными инфекциями, в том числе коронавирусной, и позаботились о безопасности тех, кто заботится о здоровье граждан.

"Активисты Белорусского союза женщин легкой промышленности нашей страны, различные предприятия - мы хотим внести, пусть и небольшой, но важный вклад в защиту вашей безопасности. Мы передаем больнице тысячи изделий, которые, я надеюсь, защитят вас в ходе ежедневного исполнения своего профессионального долга", - сказала председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина, обращаясь к медикам инфекционной больницы.

Она подчеркнула, что халаты, бахилы, шапочки и комбинезоны передаются в знак уважения и благодарности медикам за их труд. "Как и все белорусы, мы преклоняем голову перед вашим трудом, особенно ценным, когда был опасный период и мы даже не знали, как отразится пандемия на человеке. Хоть и завершился тот тяжелый период, к сожалению, вирусная инфекция не ушла и, наверное, с нами надолго", - отметила Татьяна Лугина.

Председатель концерна выразила надежду, что новый осенне-зимний период для медиков будет легче, а самое главное - безопасным для них самих и их семей. "Если вдруг полуавтоматы и автоматы, которые делают миллионы масок, остановятся, руки наших швей всегда готовы помочь. Легкая промышленность подставит плечо Министерству здравоохранения и любому медицинскому учреждению нашей страны", - подчеркнула она.

Общаясь с журналистами, Татьяна Лугина обратила внимание, что в 2020 году легкая промышленность как никогда объединилась с Министерством здравоохранения. Все без исключения предприятия концерна, даже обувные, перестроили свои мощности и изготавливали одежду специального назначения для медработников. Это было примером единения отраслей, реального сектора экономики с медицинскими услугами.

Что касается нынешней акции, председатель концерна отметила, что представительницы БСЖ "Беллегпрома" посчитали целесообразным провести эту акцию. Подключилось несколько предприятий. "Пусть медикам будет полегче и не пугает наступающий сезон. Мы справимся, потому что вместе. Пусть медики знают: женщины легкой промышленности с ними", - подчеркнула она.

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич заметил, что в 2020 году помощь легкой промышленности оказалась очень важна. "Дорога ложка к обеду. В условиях пандемии, в условиях работы с новой инфекцией тема защитной одежды стала более обостренной, особенно когда на первоначальном этапе нам ее не хватало. Тогда "Беллегпром" действительно подставил плечо. Сейчас у нас запас защитной одежды рассчитан более чем на полгода. А этот подарок является не столько материальным, сколько выражением единства перед вызовами. С любыми вызовами - внутренними и внешними - бороться легче, когда мы вместе", - уверен министр.

"Надеемся, что такой ситуации уже не будет, хотя мы должны быть готовы к любому развитию", - подчеркнул он.

Также Дмитрий Пиневич заметил, что все защитное снаряжение для медработников сегодня белорусского производства. Более того, на отечественном рынке 50% лекарственных препаратов, в том числе новых, - результат импортозамещения, почти 30% медицинского оборудования и изделий медназначения имеет сертификат белорусского производства. "Пандемия еще раз дала понять, что импортозамещение - это национальная безопасность и тренд, который должен продолжаться вне зависимости от того, какие ресурсы будут вкладываться", - заключил министр.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси