ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
04 мая 2023, 16:29

Белоконев: Беларусь и Россия не станут танцевать под дудку заокеанских демократий

Олег Белоконев
Олег Белоконев

4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия не станут танцевать под дудку заокеанских демократий. Об этом в Минске заявил председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Олег Белоконев, передает корреспондент БЕЛТА.

"На Западе никак не могут понять, что наши страны не станут танцевать под дудку заокеанских демократий. За это нас душат запретами и ограничениями, обливают грязью клеветы. Вдоль наших границ летают военные самолеты НАТО, создаются новые базы, совершаются провокации. Но никто не заставит нас свернуть с избранного нами пути", - сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что весь мир в неоплатном долгу перед подвигом советского народа в годы войны. "Мы обязаны помнить, какой дорогой ценой досталась эта Победа, - подчеркнул он. - И никто не вправе порочить светлое имя воина-освободителя, кощунствовать над великими символами Победы, глумиться над памятниками и воинскими захоронениями, реабилитировать нацистских преступников и коллаборационистов".

Олег Белоконев констатировал, что война сейчас приобретает новый облик и ведется не только мощью орудия, но и методами политического, информационного давления, экономического шантажа, угроз и санкций.

Наряду с этим парламентарий подчеркнул, что Беларусь и Россия неукоснительно следуют принципам международного права и открыты для равноправного сотрудничества со всеми, но исключительно на принципах взаимоуважения и доверия. "Наши военные доктрины сформированы исходя исключительно из принципов оборонной достаточности, стратегического сдерживания от потенциальной агрессии, - сказал он. - Защита Родины приобрела всенародный характер, в основе которого - патриотизм и готовность каждого отстоять независимость Отечества".

Олег Белоконев отметил, что один из самых главных уроков Великой Победы состоит в необходимости обеспечить готовность к отражению внешней агрессии, к защите независимости государств. А потому курс на модернизацию стран и их вооруженных сил является наиболее адекватным ответом на современные вызовы и угрозы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси