ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
22 сентября 2022, 18:26

Белоконев: сегодня сложно сказать, что важнее - военная безопасность или продовольственная

Фото из архива
Фото из архива

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. О необходимости корректировки Концепции национальной безопасности в беседе с корреспондентом БЕЛТА отметил председатель Постоянной комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Олег Белоконев.

"Мы не можем оставаться на месте. Нельзя сделать некий документ, который будет актуален на протяжении достаточно большого времени. Сейчас появились целые армии киберподразделений. Уже не на полях сражений идет война, а в медиапространстве. Причем, чем ужаснее фейк, тем он лучше воспринимается умами. И потом, когда через какой-то промежуток времени мы пытаемся или начинаем оправдываться, потому что сделать сразу это практически невозможно, это уже, как правило, никому не интересно в основе своей. И та первичная информация остается", - сказал Олег Белоконев.

Концепция национальной безопасности - это фундаментальный документ, отметил депутат. "В концепции раньше было 8 составляющих, теперь - 9. Появилось такое понятие, как биологическая безопасность. Это касается не только людей, но это и растения, животный мир, пандемическая ситуация, - подчеркнул он. - Поэтому, думаю, что этот документ на сегодняшний день самый сбалансированный, взвешенный и самый актуальный, учитывающий все аспекты безопасности личности, общества и государства от любых внешних и внутренних угроз".

Национальная безопасность зависит от каждого из нас, уверен Олег Белоконев. "Кто-то собирает урожай на полях, кто-то его сеет, кто-то работает на сушилках, кто-то готовит технику к этой уборочной - все они вносят свой вклад в копилку продовольственной безопасности. А на сегодняшний день даже сложно сказать, что важнее - военная безопасность или продовольственная", - констатировал парламентарий.-0-

Депутат: с малого возраста ребенка надо воспитывать патриотом своей страны


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси