ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
14 февраля 2024, 12:30

Белоруска скоро отправится в космос. Узнали, возьмут ли женщину в Антарктику

Скриншот видео
Скриншот видео
14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска скоро полетит в космос. А вот возьмут ли женщину не на орбиту, а на другой полюс Земли - в Антарктику, рассказал начальник Республиканского центра полярных исследований Владимир Рыжиков в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого".
До настоящего времени в экспедиции на Белорусскую антарктическую станцию отправляли только мужчин. "По ряду причин. Должны быть крепкие, сильные мужчины с хорошим здоровьем, которые могут выдержать все суровые климатические условия. Труд полярников непростой. Работа, связанная с созданием станции, сборкой очередных модулей, - сложный физический труд. Не каждая женщина может это выдержать, - пояснил специалист. - Есть свои нюансы, физические и эмоциональные моменты. Не все так просто".


Впрочем, он не исключил включение женщин в состав белорусских полярных экспедиций. "Планы такие существуют. Возможно, что на короткий срок белорусские женщины смогут появиться на нашей станции в Антарктиде", - добавил начальник Республиканского центра полярных исследований.

К слову, женщины на нашей станции все же бывали. Правда, в составе коллег из других стран, других антарктических экспедиций. В частности, из Германии. "Они проживали на нашей станции, поскольку рядом с ее территорией проводили совместные с нашими полярниками исследования", - рассказал Владимир Рыжиков.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси