ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 15:32

"Белоруснефть": открытие северным активом новой залежи расширяет перспективы добычи углеводородов

Фото из архива
Фото из архива
1 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Открытие новой залежи нефти северным подразделением предприятия "Белоруснефть" - компанией "Янгпур" расширяет перспективы ресурсной базы и добычи углеводородов. Акцент на этом в беседе с журналистами сделал заместитель генерального директора "Белоруснефти" по геологии Петр Повжик, передает корреспондент БЕЛТА.


Начало 2024 года для компании "Белоруснефть" в области геологоразведочных работ складывается продуктивно, подчеркнул Петр Повжик. Он отметил успехи западно-сибирской дочки - компании "Янгпур". "В 2022 году компания "Янгпур" выполнила 3D-сейсмику в пределах Известинской зоны участка и подготовила структуру для бурения. И уже в октябре прошлого года было открыто новое месторождение - Рождественское, где из юрских отложений получен приток нефти, а из меловых отложений - приток газа. Спустя несколько месяцев, в феврале нынешнего года, была пробурена скважина №724s2, которая буквально вчера вступила в эксплуатацию фонтанным способом с дебитом более 200 куб.м безводной нефти в сутки", - рассказал Петр Повжик.

Заместитель генерального директора подчеркнул: для Западно-Сибирского региона это очень хороший результат, который расширяет перспективы. "Во-первых, зоны присутствия компании, а во-вторых, ресурсной базы и добычи углеводородов - нефти и газа", - перечислил он.

Открытие на Известинском участке позволяет компании и более уверенно прогнозировать объемы геологоразведки. "В этом году мы планируем продолжить работы по 3D-съемке - 320 кв.км", - уточнил Петр Повжик.

Нефтяная компания "Янгпур" с 2013 года представляет "Белоруснефть" на российском рынке добычи нефти и газа. Среди основных видов деятельности компании - добыча нефти, газа, газового конденсата, первичная переработка нефти, поставка углеводородного сырья и продуктов его переработки предприятиям России и других стран.-0-
Теги
нефть
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси