ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
11 марта 2016, 18:38

Белорусская семья в прошлом году располагала в среднем Br9,1 млн в месяц

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в Беларуси в 2015 году располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили Br9,1 млн в месяц, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

Располагаемые ресурсы в расчете на домашнее хозяйство составили в городах и поселках городского типа Br9,8 млн в месяц, в сельских населенных пунктах - Br7,2 млн в месяц.

Как пояснили в Белстате, располагаемые ресурсы - денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство, и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

Потребительские расходы в расчете на домашнее хозяйство составили в прошлом году Br6,3 млн в месяц, в городах и поселках городского типа - Br7 млн в месяц, в сельских населенных пунктах - Br4,6 млн в месяц. В структуре потребительских расходов домашних хозяйств доля расходов на питание составила 41,9%, на покупку непродовольственных товаров - 33,9%, на оплату услуг - 21,9%.

Потребительские расходы - денежные расходы домашних хозяйств на питание (включая общественное питание), покупку алкогольных напитков, непродовольственных товаров и оплату услуг.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси