Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белорусские депутаты приняли в первом чтении поправки в закон об обращении с отходами

Общество 13.05.2015 | 13:03
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси приняли в первом чтении поправки в закон об обращении с отходами, передает корреспондент БЕЛТА.

Документом закрепляется норма, исключающая возможность передачи (отчуждения) физическим лицам, которые не являются индивидуальными предпринимателями, опасных отходов, включенных в утверждаемый Советом Министров перечень опасных отходов. Предусматривается необходимость при проектировании объектов захоронения коммунальных отходов мощностью более 30 тыс. т в год строительства сооружений, обеспечивающих извлечение вторичных материальных ресурсов из отходов, которые поступают на захоронение.

Для упрощения требований к проведению инвентаризации отходов производства проектом закона предусмотрено изменение периодичности ее проведения с одного года до пяти лет. Кроме того, вносятся уточняющие изменения и дополнения, в том числе определяются некоторые новые понятия, корректируется используемая терминология.

Депутаты сегодня на заседании также ратифицировали межправительственное соглашение Беларуси и России о сотрудничестве в области военной фельдъегерско-почтовой связи. Документ был подписан в Минске в октябре 2014 года. Он направлен на формирование нормативно-правовой базы военного сотрудничества по вопросам фельдъегерско-почтовой связи, касается выработки общих подходов к решению организационных и технических вопросов этого сотрудничества и координации совместной деятельности по обеспечению вооруженных сил Беларуси и России фельдъегерско-почтовой связью.

Соглашение состоит из 9 статей, определяющих терминологию и уполномоченные органы, ответственные за реализацию этого документа, а также предусматривающих меры по обеспечению оказания поддержки фельдъегерям (курьерам и нарочным), которые доставляют воинскую корреспонденцию в интересах воинских формирований своего государства на территории государства другой стороны. Например, при выполнении служебных обязанностей они пользуются защитой государства пребывания и личной неприкосновенностью, не подлежат аресту или задержанию.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года