ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
26 января 2024, 10:21

Белорусские и российские полярники поздравили ученых с Днем науки

Фото пресс-службы НАН
Фото пресс-службы НАН
26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник 16-й Белорусской антарктической экспедиции Алексей Гайдашов от имени всей команды и прикомандированных сотрудников 69-й Российской антарктической экспедиции поздравил всех ученых, исследователей и работников научной сферы страны с Днем белорусской науки, который отмечается в последнее воскресенье января, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национальной академии наук Беларуси.

"Команда 16 Белорусской антарктической экспедиции поздравляет славный коллектив НАН Беларуси и всех работников научной сферы Беларуси с профессиональным праздником - Днем белорусской науки. Научное сообщество Беларуси является мощной движущей силой, которая создает надежный фундамент для динамичного развития и процветания нашей страны - новые идеи и технологии, уникальные приборы и методики, разработанные белорусскими учеными, имеют высочайшую пробу и являются событиями государственного и международного уровня, находят практическое применение в различных сферах деятельности в нашей стране и далеко за ее пределами. Спасибо вам за беззаветное служение науке и преданность делу, за вашу активную и целенаправленную работу, направленную на развитие и укрепление всех компонентов потенциала нашей страны. Желаем мира и благополучия, крепкого здоровья и счастья, великих стремлений, больших возможностей и прорывов, новых научных идей и открытий в интересах нашей страны и мирового научного прогресса", - говорится в поздравлении.

В честь профессионального праздника - Дня белорусской науки на флагштоках белорусской станции в Антарктиде поднят государственный флаг Беларуси и флаг Национальной академии наук.

Как сообщалось, 30 октября 2023 года в НАН Беларуси дан торжественный старт 16-й Белорусской антарктической экспедиции. В Антарктиду отправились 13 человек под руководством опытного полярника, участника всех предыдущих 15-ти экспедиций Алексея Гайдашова. В составе экспедиции научные сотрудники НАН Беларуси (Республиканского центра полярных исследований, НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам, Института природопользования, Института физики), БГУ, Брестской областной клинической больницы и других организаций страны. В команде - 7 специалистов, которые уже имеют опыт работы в Антарктиде, и 6 новичков. Научные сотрудники составляют половину состава экспедиции.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси