ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
02 сентября 2023, 14:27

Белорусские кандидаты на полет в космос: к подготовке относимся ответственно

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские кандидаты на полет в космос Марина Василевская и Анастасия Ленкова, которые готовятся к старту на МКС в 2024 году, в беседе с журналистами на Фестивале науки рассказали о подготовке к полету.

Марина Василевская отметила, что проект государственный и очень важен для нашей страны. "Мы относимся к обучению очень ответственно, будем делать все возможное, чтобы получить все необходимые знания о космической науке. Сейчас мы проходим теоретическую и практическую подготовку, а также физическую. Трудимся целыми днями. Жизнь стала очень насыщенной и интересной", - сказала она.

Марина Василевская
Марина Василевская

Анастасия Ленкова отметила, что настрой очень бодрый, подготовка к полету проходит активно. "Занимаемся теорией и практикой, разбираем конструкцию, компоновку корабля, какие есть системы, режимы полета. Плюс физподготовка. Занимаемся полноценно, как в университете, учимся, сдаем зачеты", - подчеркнула она.

Анастасия Ленкова
Анастасия Ленкова

"Девушки очень хорошо работают в процессе подготовки, инструкторы ими довольны. Они поглощают знания, хорошо сдают зачеты, экзамены. Приложим все усилия, чтобы оправдать оказанное нам высокое доверие и выполнить проект в полном объеме", - добавил летчик-космонавт Олег Новицкий.

Олег Новицкий
Олег Новицкий

Сегодня Марина Василевская, Анастасия Ленкова и Олег Новицкий на Фестивале науки встретились с молодежью и ответили на вопросы о космосе и о подготовке к полету.

Фестиваль науки проходит на площадке Центрального ботанического сада НАН Беларуси в Минске. В этом году он проводится уже пятый раз. На юбилейном фестивале представлены традиционные зоны, среди которых "Медицина", "Роботы", "Космос". Открыты и совершенно новые форматы, например зона научной фантастики Sci-fi, площадка встречи с именитыми учеными, писателями и космонавтами и даже концерт оркестра роботов.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси