ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июля 2023, 14:14

Белорусские кандидаты в космонавты прибыли в центр подготовки в Звездном городке

Белорусские кандидаты в космонавты в центре подготовки в Звездном городке. Фото из личного архива
Белорусские кандидаты в космонавты в центре подготовки в Звездном городке. Фото из личного архива

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские кандидаты в космонавты прибыли в Центр подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина (Звездный городок, Московская область), входящий в госкорпорацию "Роскосмос", для подготовки к запланированному космическому полету на Международную космическую станцию (МКС), сообщает БЕЛТА.

Основной участник космического полета Марина Василевская и дублер Анастасия Ленкова отобраны из шести белорусских кандидатов, прошедших медицинское обследование в Центре подготовки космонавтов в декабре прошлого года. Завтра белорусские кандидаты будут представлены руководству и сотрудникам центра и приступят к подготовке к космическому полету в составе основного и дублирующего экипажей 21-й экспедиции на МКС.

Марина Василевская включена в основной экипаж экспедиции вместе с космонавтом "Роскосмоса" уроженцем Беларуси Олегом Новицким (командиром) и астронавтом NASA Трейси Дайсон. Анастасия Ленкова - в дублирующий экипаж вместе  с космонавтом "Роскосмоса" Иваном Вагнером (командиром) и астронавтом NASA Доналдом Петтитом.

Подготовка займет около восьми месяцев и будет включать изучение систем пилотируемого корабля "Союз МС" и российского сегмента МКС, тренировки по отработке действий экипажа в различных ситуациях, включая действия при нештатной посадке спускаемого аппарата космического корабля в различных климатогеографических зонах и другие тренировки в соответствии с программой подготовки к космическому полету.

Ожидается, что продолжительность пребывания белорусского космонавта на борту МКС составит 12 суток, в течение которых предстоит выполнить научную программу космического полета, разработанную Национальной академией наук Беларуси и госкорпорацией "Роскосмос" с участием Российской академии наук.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси