ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2024, 10:56

Белорусские робототехники остались без призов Игр Будущего в Казани

Во время турнира. Фото ТАСС
Во время турнира. Фото ТАСС
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Казани завершился турнир "Битвы роботов" в рамках международного мультиспортивного форума "Игры Будущего", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Участие в битвах роботов приняли 16 команд, турнир проводился по олимпийской системе. Беларусь представляла команда Crazy Bunny Lab, которую составили спортсмены-инженеры Молодежного спортивного общественного объединения "Белорусская республиканская федерация электронного спорта и спортивно-прикладных технологий" Юрий Козлов, Илья Денисюк, Екатерина Ульянова, Павел Колесников и Никита Антонов.

Чтобы одержать победу в матче, робот команды должен был разрушить своего боевого соперника либо же заработать больше очков. Crazy Bunny Lab выбыла из борьбы за призы уже в 1/8 финала, проиграв российскому коллективу Big Brother. В утешительном раунде белорусы победили Braabots из Бразилии. Чемпионами Игр Будущего в итоге стали индийские техники из DS Robotics.

Как рассказал капитан Crazy Bunny Lab Юрий Козлов, команда получила колоссальный опыт, будучи вынужденной справляться с проблемами управления и некоторыми огрехами по приему сигнала. По десятибалльной шкале белорусский инженер оценил проведение турнира на "бесконечность со знаком плюс" - организаторы были готовы к разным вариантам развития событий и помогали участникам в любой ситуации. "Собираемся и дальше принимать активное участие в подобных турнирах. В планах доработать нашего робота и разработать нового, который будет в десять раз сильнее, с лучшим управлением и более опасным орудием. Хотим доказать, что Беларусь может выдать достойное сопротивление на арене", - заключил Козлов.

Международный форум на стыке физического и цифрового спорта, собравший в Казани более 2 тыс. участников из 107 стран, завершится 3 марта. Ранее чемпионами Игр Будущего в виртуальной велогонке стали представители велоклуба "Минск" Анна Терех, Таисия Носкович, Евгений Соболь и Михаил Шеметов. В роли призеров соревнования закончили наши Дмитрий Николаеня, Артем Нестеров и Нассер Субхи (фиджитал-хоккей), Александр Ковалев (фиджитал-единоборства), а также минская команда Solnce по игре "Мир танков".-0-
Теги
Россия
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси