ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2022, 18:01

Белорусские санатории предлагают программу по восстановлению легких после COVID-19

Фото из архива
Фото из архива

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские санатории предлагают программу по восстановлению легких после COVID-19. Об этом сообщила заместитель генерального директора туристско-экскурсионного унитарного предприятия "Беларустурист" Елена Паршуто на пресс-конференции "Где и как отдохнуть летом: актуальные направления туристического сезона" в БЕЛТА.

"Компания "Беларустурист" на протяжении более 70 лет занимается развитием внутреннего туризма. 70% наших услуг - это внутренний туризм. К этому туристическому сезону мы подготавливаем разные интересные программы, чтобы больше вовлечь самих белорусов больше путешествовать по своей стране, - сказала Елена Паршуто. - У нас есть 8 оздоровительных комплексов, которые находятся в шикарных уголках нашей республики - на берегу рек, озер, в лесных массивах. Это направление актуально для тех белорусов, у которых нет дачи, и они хотят выехать на природу отдохнуть. Ценовые предложения совершенно разные. Мы предлагаем варианты от палаточного места до условий в номерах люкс".

По ее словам, базы отдыха ежегодно обновляются при поддержке Федерации профсоюзов Беларуси. Появляются бассейны, спа-комплексы, сауны, бани, соляные пещеры. Каждая база отдыха готовит различные анимационные программы для своих посетителей (для малышей и взрослых), разнообразные квесты, дегустации.

"У нас есть 12 санаториев, которые оказывают санаторно-курортное лечение. В последнее время спрос на их посещение растет. Все наши санатории после COVID-19 предлагают специальную программу по восстановлению легких. Эта услуга пользуется популярностью", - отметила заместитель гендиректора.

За годы пандемии у туристов высоким спросом пользовалось посещение природных объектов, в частности с экскурсионными программами. "Все больше людей выбирают это направление", - обратила внимание она.

Также Елена Паршуто отметила, что в Беларуси особое внимание уделяется развитию промышленного туризма. "Путешествуя по стране с экскурсионной программой, можно посетить различные интересные предприятия. Там можно увидеть, как создаются изделия, продегустировать продукцию", - сказала заместитель генерального директора.

Пользуются спросом и агроусадьбы. "Сегодня агроусадьбы предлагают не только отдых, но и разные программы, в которые мы можем вовлечь наших туристов", - сообщила специалист.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси