ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2015, 19:16

Белорусские сенаторы одобрили поправки по вопросам деятельности ВВ МВД

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Совет Республики Национального собрания Беларуси сегодня на заседании одобрил поправки в некоторые законы по вопросам деятельности внутренних войск Министерства внутренних дел, передает корреспондент БЕЛТА.

Документ подготовлен в связи с проведенной модернизацией войсковой составляющей МВД, которая, в частности, касалась совершенствования структуры, дислокации и системы управления внутренними войсками ведомства.

В результате реформы сокращены орган военного управления - управление корпуса охраны общественного порядка, а также штатные единицы органов управлений воинских частей ВВ, которые перераспределены в подразделения, непосредственно участвующие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности. Соединения и воинские части по охране исправительных колоний, лечебных исправительных учреждений, лечебно-трудовых профилакториев, конвоированию осужденных и лиц, содержащихся под стражей, преобразованы в специальные милицейские соединения и воинские части.

Функции по надзору в лечебно-трудовых профилакториях от ВВ переданы Департаменту исполнения наказаний МВД, после чего высвобождены штатные единицы - за их счет увеличена численность спецподразделений ВВ, которые выполняют наиболее сложные и специфические задачи по обеспечению общественной безопасности в различных условиях.

Кроме того, сегодня на заседании сенаторы одобрили законопроект об оперативно-розыскной деятельности и ратификацию второго протокола о внесении поправок в соглашение о льготных условиях поставок специальной техники и специальных средств для оснащения правоохранительных органов и спецслужб государств - членов ОДКБ от 6 октября 2007.

Также одобрена ратификация соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий и медтехники (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в ЕАЭС, которое должно способствовать формированию общего рынка медицинских изделий в этом союзе с 1 января 2016 года. Одобрена и ратификация соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в ЕАЭС.-0-

Топ-новости