ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
16 января 2024, 18:08

Белорусские суши и японский драник. Японец, переехавший в Беларусь, рассказал о кулинарных предпочтениях

Хитоши Танака. Скриншот видео
Хитоши Танака. Скриншот видео
16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА японец Хитоши Танака, переехавший в Беларусь, поделился мнением о том, что привлекает в белорусской кухне и рассказал о традициях японской, а также раскрыл одно из самых экстремальных блюд, которые готовят в Японии.

Рассуждая на тему привлекательности блюд белорусской национальной кухни, Хитоши Танака отметил: "Мне сначала нравились драники, а потом немножко надоели. Потому что для меня, для нас это немножко жирно. Сейчас мне нравятся всякие супы. Супы у вас очень вкусные - солянка, щи, борщ и так далее. Еще картошка-пюре, у нас это редко готовят. И еще мне нравится овсяная каша, мне нравится по утрам ее готовить".

Японец также поделился мнением о суши, которые готовят в Беларуси: "Белорусские суши я пробовал. Мне нравится, особенно "Филадельфия" и "Калифорния". Интересный вкус, но у нас таких нет. Для японцев суши - это не то. У нас это называется нигири, то есть это кусочек рыбы и кусочек риса, в ресторане такие подают по две штуки. У нас говорят, что чтобы научиться готовить настоящие суши, то нужно 10 лет обучаться. Поэтому вкус будет отличаться. Вы сами можете приехать и проанализировать".


Хитоши Танка также порекомендовал ряд японских блюд, которые стоило бы попробовать. "В Японии много интересных, необычных блюд есть. Я порекомендовал бы окономияки - это типа японского драника. Пшеничная мука, яйца, мнется это, потом пожарить это с капустой и свининой. Вкусно получается. Еще есть якинику - это мясо жареное, как барбекю. Японцы хорошо умеют добавить какой-то вкус", - поделился мужчина.

Он также рассказал о самом необычном блюде: "Едят живого кальмара, либо морского карася. Если закажешь живого кальмара, то подают его (а ножки немного двигаются - еще живой) кусочками, как сашими, очень тонко резанные. Это буквально ужасный вкус, я такое не мог есть. Когда я работал переводчиком, то клиенты наши хотели попробовать, и мне (приходилось. - Прим. БЕЛТА) за компанию".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси