ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
09 декабря 2016, 20:05

Белорусские центры эталонной правовой информации открыты в Литве

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские центры эталонной правовой информации открыты в Литве во время визита делегации Национального центра правовой информации в Клайпеду и Вильнюс. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Центры открыты на базе белорусской общины "Kрыніца" Клайпеды, возглавляемой почетным консулом Беларуси, а также библиотеки Академии наук Литвы имени Врублевских.

Посетители центров в Литве смогут не только получить доступ к полному, актуальному, достоверному законодательству Беларуси, но и ознакомиться с документами правоприменительной практики, аналитическими материалами с помощью правовой базы "ЭТАЛОН-ONLINE". Услугами центров можно воспользоваться на безвозмездной основе.

В церемониях открытия центров приняли участие представители Сейма Литвы, генерального консульства России в Клайпеде, ЗАО LEXNET, компании Asseco Lietuva и др. Директор Национального центра правовой информации Беларуси Евгений Коваленко проинформировал об основных направлениях деятельности НЦПИ, состоянии и перспективах развития государственной системы правовой информации. Также была продемонстрирована возможность эффективного использования государственных информационно-правовых ресурсов, формируемых и распространяемых НЦПИ, в практической деятельности.

Евгением Коваленко проведены двусторонние встречи с представителями Сейма Литвы и ЗАО LEXNET. Это позволило придать новый импульс развитию партнерских отношений в сферах межгосударственного обмена правовой информацией, обмена опытом в области официального опубликования (обнародования) правовых актов, создания, ведения и распространения информационно-правовых ресурсов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси