ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -13°C
Все новости
Все новости
Общество
24 октября 2021, 09:51

Белорусские военные летчики доставят гуманитарную помощь в Таджикистан

Фото  "Ваяр"
Фото "Ваяр"

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские военные летчики доставят гуманитарную помощь в Таджикистан, сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны.

На аэродроме в Мачулищах белорусские спасатели уже погрузили более 40 т гуманитарной помощи в военно-транспортный самолет Ил-76МД. Перечень грузов, предлагаемых в качестве гуманитарной помощи, был проработан с таджикской стороной. МЧС оперативно обеспечило его сбор из различных организаций республики, в том числе из государственного материального резерва. В состав груза вошли электрогенераторы, палатки, продукты питания и изделия медицинского назначения. Военный борт осуществит рейс по маршруту аэродром Мачулищи - аэродром Гиссар (Айни) Таджикистана.

В МЧС добавили, по прилете самолеты встретят коллеги из Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны при правительстве Республики Таджикистан, которые в дальнейшем займутся распределением помощи тем, кто в ней нуждается. "У Министерства по чрезвычайным ситуациям накоплен значительный опыт в проведении подобных миссии - более 70 раз белорусские спасатели доставляли гуманитарные грузы на различные континенты", - отметили в ведомстве.

Фото "Ваяр"
Фото "Ваяр"

В организации гуманитарной миссии задействованы также Министерство здравоохранения, Министерство промышленности, Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности, Государственный комитет по имуществу, Брестский и Витебский областные исполнительные комитеты, а также Государственный таможенный комитет. Гуманитарная помощь оказывается по поручению Совета Министров при общей координации Министерства по чрезвычайным ситуациям.-0-

Фото МЧС
Фото МЧС

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси