ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
Общество
19 декабря 2022, 12:30

Белорусские военные с начала года обезвредили почти 12 тыс. взрывоопасных предметов

19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские военнослужащие с начала года обезвредили почти 12 тыс. взрывоопасных предметов. Об этом журналистам рассказал начальник противоминного центра Вооруженных Сил Беларуси Сергей Демчишин, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Сергей Демчишин, очистка территории Беларуси от взрывоопасных предметов - это одна из важнейших государственных задач, которые Вооруженные Силы выполняют в мирное время. Выполнение работ по очистке территории от взрывоопасных предметов проводилось в том числе силами противоминного центра Вооруженных Сил.

"В этом году подготовку по вопросам противоминной деятельности прошли более 250 военнослужащих. Кроме того, личный состав центра выполнил 10 срочных заявок на разминирование. На территории страны были обнаружены и уничтожены почти 12 тыс. взрывоопасных предметов. Всего же на наличие таких предметов было проверено более 8700 гектаров. Силами центра взрывным способом также были демонтированы 13 непригодных для эксплуатации зданий и сооружений", - рассказал Сергей Демчишин.

Начальник противоминного центра Вооруженных Сил Беларуси добавил, что наиболее сложными задачами по разминированию в этом году были сплошные очистки от взрывоопасных предметов в районах населенных пунктов Крулевщина Докшицкого района, Дретунь Полоцкого района, а также на участке свободной экономической зоны "Витебск".

На базе противоминного центра Вооруженных Сил прошел сбор по разминированию. Во время сбора были продемонстрированы новые средства поиска и уничтожения взрывоопасных предметов, а также прошли практические занятия по обучению групп разминирования действиям в различных ситуациях.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси