ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 12 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
19 мая 2016, 13:10

Белорусские вузы в 2016 году выполнили все заявки на специалистов для фармацевтических предприятий

19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские вузы в 2016 году удовлетворили все заявки на специалистов для отечественных фармацевтических предприятий. Об этом сообщил министр здравоохранения Василий Жарко сегодня во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

"В 2016 году вузы удовлетворили все поступившие в их адрес заявки на распределение специалистов на отечественные промышленные фармацевтические предприятия. Например, из 100 специалистов, подготовленных в 2016 году Белорусским государственным медицинским университетом, 10 будут распределены на фармпредприятия", - отметил Василий Жарко.

В настоящее время подготовку специалистов для фармацевтической отрасли осуществляют Белорусский государственный медицинский университет и Витебский государственный медицинский университет на основании потребности в таких специалистах отечественных промышленных фармацевтических предприятий.

Говоря о планах по подготовке специалистов в целом для системы здравоохранения, министр отметил, что в этом году, исходя из потребности организаций здравоохранения в медицинских кадрах, увеличен набор в медицинские колледжи и незначительно снижен в высшие медицинские учреждения образования. Так, в медуниверситеты планируется принять 1515 человек на бюджетной основе, в том числе 605 человек по целевым направлениям, а в медицинские колледжи - соответственно 1955 и 718 человек.

"Потребность в узконаправленных специалистах (эндокринологах, хирургах, флебологах и др.) восполняется за счет специалистов, имеющих опыт практической работы в здравоохранении, проходящих в установленном порядке переподготовку и повышение квалификации, и формируется исходя из нуждаемости учреждений здравоохранения в каждом конкретном специалисте", - подчеркнул министр.-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси