ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
22 декабря 2023, 20:45

Белорусский Дед Мороз приказал пограничникам пропустить Новый год через границу

Фото Брестской пограничной группы
Фото Брестской пограничной группы

22 декабря, Беловежская пуща /Корр. БЕЛТА/. В национальном парке "Беловежская пуща" состоялся символический ритуал постановки приказа пограничному наряду на беспрепятственный пропуск Нового 2024 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Приказ военнослужащим пограничной заставы "Переров", которая расположена в Беловежской пуще, лично отдал главный герой новогодних праздников - белорусский Дед Мороз у пограничного столба с номером "2024". Хозяин сказочной резиденции поставил перед пограничниками задачу выступить на

охрану государственной границы и в новогоднюю ночь беспрепятственно пропустить Новый год с востока на запад.

Этой необычной традиции в Брестской пограничной группе уже 15 лет. Ее проводят в рамках акции "Наши дети". В этом году ее участниками стали 30 ребят в возрасте от 6 до 13 лет. Это учащиеся военно-патриотических классов пограничной направленности из брестской СШ №27 имени И.П.Барсукова и дети военнослужащих-пограничников.

"Символично, что именно здесь, в резиденции Деда Мороза, был дан старт яркой, красочной, эмоциональной акции "Наши дети". Белорусские пограничники решили поддержать ее и приняли на себя обязательство обеспечить в новогоднюю ночь беспрепятственный пропуск Нового года, чтобы он пришел в каждую семью, к каждому ребенку и взрослому, подарил новые яркие эмоции и ощущения", - сказал начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Ф.Э.Дзержинского Максим Бутранец. Он пожелал детям мира и добра и чтобы все их мечты сбылись.

Свои новогодние пожелания ребята прикрепили к символичному пограничному столбу. Кто-то мечтает о новом телефоне, планшете, скетчбуке. Кто-то хочет иметь десятку по русскому языку, книжку по физике. "Хочу, чтобы мои родители и друзья были счастливы" - написал неизвестный автор. Ну, разве может Дед Мороз отказать в такой детской мечте?

После символического ритуала ребята отправились на экскурсию по поместью в сопровождении сказочных персонажей. К слову, сегодня подарки получили не только дети, но и сам хозяин пущанской резиденции. Чтобы ему было легче мастерить, брестские пограничники подарили доброму волшебнику специальный набор инструментов.-0-

Фото Брестской пограничной группы

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси