ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
13 февраля 2024, 21:18

Белорусский национальный радиоплеер скачали более 25 тыс. раз

Фото из архива
Фото из архива
13 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Скачивание национального радиоплеера RadioPlayer Belarus на различных платформах превысило 25 тыс. раз, заявил генеральный директор ООО "Индустриальные решения" Александр Гануш во время пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Первого февраля исполнился год с момента, когда радиоплеер был запущен из тестового в штатный режим работы. Год назад у нас в активе было 25 радиостанций, а сам радиоплеер был доступен для скачивания всего лишь на двух платформах. За этот год мы дополнительно расширили возможности скачивания приложения. Сегодня у нас активна 41 кнопка. Это очень здорово. Мы когда-то мечтали, что превысим планку в 40 радиостанций, и это произошло в январе текущего года. Количество скачиваний приложения на всех платформах превысило 25 тыс. Еще десятки тысяч человек прослушивают радиостанции в интернете через веб-сайт RadioPlayer.by", - сказал Александр Гануш.


По его словам, зарубежные пользователи тоже находят способ, как прослушать радиоплеер, несмотря на локализацию вещания. Порядка 93% слушателей радиоплеера из Беларуси, но также есть слушатели из России, Германии, США, Польши, Канады и других стран.

"В этом году нам бы очень хотелось договориться с Министерством связи или предприятиями Минсвязи о том, чтобы при прослушивании радио через радиоприемник установить нулевую тарификацию для тех людей, которые используют небезлимитный интернет", - поделился Александр Гануш планами.

Он добавил, что последние обновления в приложении появились 7 февраля. В нем изменились некоторые вещи, связанные с дизайном, улучшились алгоритмы работы. "У нас сотни отзывов от пользователей, которые мы накопили за это время. Естественно, мы анализируем отзывы и модернизируем приложение таким образом, чтобы оно было максимально удобным", - подытожил Александр Гануш. -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси