ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
08 мая 2024, 20:12

Белорусско-вьетнамская выставка "Женское лицо Победы" открылась в ТЦ "Столица"

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусско-вьетнамская выставка "Женское лицо Победы" открылась в ТЦ "Столица" в Минске в преддверии праздника 9 Мая, передает корреспондент БЕЛТА.

Всего представлено порядка 100 работ - традиционные вьетнамские сюжеты, портреты женщин. Экспозиция визуально разделена на две части. Одна из них - детские рисунки "Шли девчонки на войну", где школьники изобразили своих прабабушек, которые воевали в годы Великой Отечественной войны. Вторая - фотографии, которые специально к проекту подготовил Союз женщин Хошимина.
Делегация из этого города сейчас находится с визитом в белорусской столице. Накануне был подписан план совместных мероприятий на ближайшие годы по линии городских объединений женщин.

Народы Беларуси и Вьетнама знают, что такое война, и готовы при помощи искусства вместе бороться за мирное будущее планеты.

"Женщины всегда вносили большой вклад в развитие стран. Во Вьетнаме, как и в Беларуси, их роль с каждым годом возрастает", - отметила председатель Союза женщин Хошимина Нгуен Чан Фыонг Чан.Председатель Минской городской организации БСЖ Ольга Чемоданова обратила внимание, что атриум ТЦ "Столица" стал площадкой для многих культурных инициатив. "Столько талантливых людей мы раскрыли в Минске! Это потрясающе, - сказала она. - Сегодня такая необычная выставка. Многое связывает нас - и миролюбие, и трудолюбие. Женщины Беларуси и Вьетнама сильны духом, характером, достойно могут представить свою страну, свой город, родину".Ольга Чемоданова особо подчеркнула значимость того, что мероприятие проходит накануне Дня Победы. Кроме возможности увидеть интересные работы для гостей организовали небольшой концерт, где представили культуру двух стран.Выставка - совместный проект Минской городской организации Белорусского союза женщин и Союза женщин Хошимина. Это вклад белорусских и вьетнамских женщин в укрепление дружбы и сотрудничества между странами.-0-Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси