ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
12 октября 2015, 20:28

Белорусы на президентских выборах проголосовали за стабильность и спокойствие - мнение

12 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Белорусы на президентских выборах проголосовали за стабильность и спокойствие. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Могилевской областной организации РОО "Белая Русь", ректор Могилевского государственного университета продовольствия Вячеслав Шаршунов.

По его мнению, люди, отдав свои голоса за Александра Лукашенко, поддержали курс, выбранный действующим главой государства еще 20 лет назад. За это время страна динамично развивалась, оставаясь суверенной и независимой. Люди это поняли и оценили. Большую роль на выбор многих оказали, конечно, и внешние факторы. В частности, военный конфликт в Украине еще раз наглядно показал, что в принципе было общеизвестно из истории, - революции и смена власти путем насилия ни к чему хорошему не приводят. Экономический хаос, раскол общества, социальная катастрофа - вот то, что сегодня происходит в соседней стране. И такого развития событий белорусы не хотят, выразил уверенность собеседник.

Никто не может сегодня упрекнуть руководство государства в закрытости выборов, отсутствии альтернативы. В новейшей истории Беларуси такой свободы и таких возможностей для предвыборной агитации в трудовых коллективах и СМИ у кандидатов в президенты еще не было. За подготовкой и ходом избирательной кампании наблюдали тысячи внутренних и международных наблюдателей. Подавляющее большинство из них высоко оценивают организацию выборов, четкое соблюдение избирательного законодательства, ответственную и профессиональную работу избиркомов различных уровней.

"Высокая явка избирателей показала политическую активность и грамотность наших людей. Белорусы прекрасно понимали, что от их выбора зависит будущее страны. Поэтому они пришли на избирательные участки и сделали свой выбор, отдав большинство своих голосов за действующего главу государства, за мир и спокойствие в своих домах и семьях, за экономическую стабильность, поступательность реформ и процветание Беларуси", - подчеркнул Вячеслав Шаршунов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси