ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Переменная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Общество
06 июля 2016, 12:45

Белорусы стали пить больше кофе

Потребление кофе в сегменте coffee to go (кофе на вынос) на белорусских автозаправках увеличилось почти в 2 раза по сравнению с июнем прошлого года. Таковы результаты мониторинга, проведенного компанией "А-100 АЗС" на своих автозаправочных станциях.

"Очевидно, что сложная экономическая ситуация в стране требует от людей работы с полной самоотдачей и в большем объеме, нежели ранее. Мы считаем, что именно с необходимостью постоянно находиться в тонусе, стимулировать себя и связан рост потребления кофе нашими клиентами", - комментирует начальник отдела маркетинга компании Марина Ивановская.

При этом, согласно проведенному компанией внутреннему мониторингу, наибольший рост зафиксирован в сегменте coffee to go (кофе на вынос) - по сравнению с июнем прошлого года он составил около 100%.

Учитывая растущий спрос, сеть АЗС в мае нынешнего года инвестировала около Br2,5 млрд (до деноминации) в замену кофейного оборудования и улучшения качества продукта. Кофе-машины были заказаны у лидера по производству оборудования в этом сегменте - швейцарской компании Franke. Ее же эксперты занимались ручной настройкой аппаратов. Также улучшен сам продукт: теперь клиентам предлагают 100-процентную арабику.

Уже в первый месяц после замены оборудования компания увеличила общие продажи напитка еще на 10%.

На сегодняшний день кофе для автозаправок - один из ключевых источников дохода и инструмент конкуренции: учитывая одинаковые цены на топливо при его сопоставимом качестве, "кофейный" аргумент для многих клиентов автозаправок становится определяющим.

Речь идет не только об АЗС. Компания планирует занять существенную долю рынка coffee to go, подвинув кофейни. За рубежом лидерами в данном сегменте являются именно автозаправочные станции. В Беларуси же значительная часть рынка кофе на вынос принадлежит кофейням и ресторанам быстрого питания.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
напитки
Топ-новости
Свежие новости Беларуси