ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
02 апреля 2023, 18:46

Бельский: Украине рано или поздно все равно придется сесть за стол переговоров

Валерий Бельский. Фото из архива
Валерий Бельский. Фото из архива

2 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украине рано или поздно все равно придется сесть за стол переговоров. Об этом заявил журналистам заместитель председателя Совета Республики Валерий Бельский на торжественном собрании и праздничном концерте, посвященным Дню единения народов Беларуси и России, комментируя послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Президент - мудрый человек. Это опытнейший политик и человек всегда сочувствующий. Мы можем найти множество примеров, когда Президент лично вмешивался в те или иные ситуации, решал проблемы, связанные со сложными ситуациями в жизни тех или иных людей. А сейчас речь идет о целом народе - братском нам украинском народе. Президент в послании говорил о том, что вся эта бойня - бессмысленна и рано или поздно все равно придется сесть за стол переговоров. Лучше сделать это раньше, чем позже, - отметил Валерий Бельский. - Но мы с вами также помним, что украинское руководство запретило себе вести переговоры с РФ. И тот переговорный процесс, который был начат - несколько раундов прошли на территории Беларуси, был прекращен. И эскалация только нарастает. И кому-то очень хочется втянуть Беларусь в этот конфликт, сделать участником боевых действий. Речь идет о том, чтобы придать этому конфликту международный характер".

Александр Лукашенко в очередной раз призывает стороны сесть за стол переговоров. "Президент думает о наших детях, нашем будущем, о будущем всей мировой цивилизации. Это мудрый человек. И другого пути, как путь к миру, нет. Поскольку победа дастся большими жертвами. Это очень большая цена. Есть полное понимание причин этого конфликта, и Президент об этом говорил в послании. Но любая война заканчивается мирными переговорами. Поэтому они должны быть организованы", - подчеркнул вице-спикер.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси