ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2023, 10:59

Белстат уточнил порядок распространения и представления статистической информации

Фото из архива
Фото из архива

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальный статистический комитет уточнил порядок распространения и представления статистической информации. Это предусмотрено постановлением Белстата от 24 марта 2023 года №14, официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Согласно инструкции такая информация распространяется и (или) представляется посредством публикации в статистических изданиях, СМИ и (или) в информационных системах, на официальных сайтах органов государственной статистики, а также в соответствии с заключенными договорами и по разовым запросам пользователей.

Распространение и представление пользователям информации может быть ограничено, если это может причинить вред национальной безопасности Республики Беларусь, общественному порядку, нравственности, правам и законным интересам юридических и физических лиц.

Сформированная в соответствии с программой статистических работ информация распространяется органами государственной статистики всем пользователям на бесплатной основе (размещается в информационных системах, на официальных сайтах данных органов, публикуется в СМИ).

Информация, формирование которой не предусмотрено программой статистических работ и (или) требует дополнительных трудовых и материальных затрат, предоставляется Информационно-вычислительным центром Национального статистического комитета на платной основе в соответствии c заключенными договорами на оказание информационных услуг или по разовым запросам пользователей.

В предоставлении официальной статистической информации отказывается при ее отсутствии либо истечении установленного законодательством срока ее хранения, или при наличии ограничений на распространение и (или) представление запрашиваемой официальной статистической информации.

Ведомственное постановление от 16 июня 2015 года №52 "Об утверждении инструкции о порядке представления и распространения официальной статистической информации, формируемой органами государственной статистики" признается утратившим силу.

Правовой акт вступает в силу с 5 апреля 2023 года.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси