ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2023, 12:41

Белтелерадиокомпания презентовала новый спортивный интернет-сайт SPORT5.BY

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Белтелерадиокомпании 12 апреля проходит презентация нового спортивного интернет-портала SPORT5.BY, передает корреспондент БЕЛТА.

Работы на новом сайте пока ведутся в режиме отладки. В разработанном функционале нового сайта 11 рубрик: "Футбол", "Хоккей", "Теннис", "Волейбол", "Гандбол", "Баскетбол", "Биатлон", "Олимпийские виды спорта", "Другие виды спорта", "Материалы", "Лента". В рубрике "Материалы" будут размещаться публикации спортивной аналитики. На сайте можно также ознакомиться с программой передач телеканала "Беларусь 5" как день в день, так и на будущую неделю.

По словам генерального директора медиахолдинга "Белтелерадиокомпания" Ивана Эйсмонта, идея создания портала лежала на поверхности. Белтелерадиокомпания обладает большим человеческим и профессиональным потенциалом. "У нас большая редакция, которая готовит спортивные новости. Мы видели, что обладаем огромным количеством отснятого материала. Это эксклюзив. К сожалению, в эфир попадал мизер от того, что мы могли предоставить нашему зрителю. Тогда и возникла идея создания специализированного спортивного сайта, на котором мы действительно разместим все, что имеем", - рассказал Иван Эйсмонт.

Иван Эйсмонт
Иван Эйсмонт

Работа над сайтом велась полтора года. Его преимущество - наличие двух плееров, трансляция по которым будет вестись одновременно. "Впереди большая дорога, будем развивать наш сайт. Для этого нужен человеческий потенциал. Мы решили не тянуть, начинать работу, а уже после развиваться постепенно", - добавил гендиректор медиахолдинга.

Директор телеканала "Беларусь 5" Павел Булацкий отметил, что можно вести речь о создании мини-холдинга, в который войдут телеканалы "Беларусь 5", "Беларусь 5. Интернет" и интернет- портал SPORT5.BY. "Главная отличительная черта этого портала - будут не только новости, но и трансляции. Преимущество в том, что здесь будут более цитируемые новости, чем на других сайтах. Дело в том, что другие сайты перепечатывают чужие новости. У нас будет создана крупная сеть своих корреспондентов, которые будут работать самостоятельно. Это эксклюзив", - добавил Павел Булацкий.

Павел Булацкий
Павел Булацкий

Главный редактор сайта Николай Стуло выразил надежду, что новая площадка станет базой для самых талантливых, креативных и продуктивных спортивных журналистов холдинга. "Уже было отмечено, что у нас есть уникальная возможность бесплатно в свободном доступе транслировать эфир "Беларусь 5" и "Беларусь 5 Интернет". Оба плеера можно смотреть одновременно. Мы делаем спорт для болельщиков удобным", - подчеркнул Николай Стуло.

Сайт позиционирует себя как агрегатор новостей. Он будет собирать весь спортивный контент Белтелерадиокомпании в одном месте. Доступна также мобильная и интернет-версия новостей. Сейчас на сайте около 1,3 тыс. материалов.

По словам Николая Стуло, портал будет делать ставку на эксклюзивные интервью, например Александра Каршакевича и Ивана Тихона. "Мы на молекулы разложили, когда белорусы будут отбираться на игры, как это будет происходить. Легендарному гандболисту Каршакевичу мы задали вопрос в честь дня рождения, прожил бы он заново свою карьеру, на что получили ответ: "Если заново родиться, сделал бы то же самое", - добавил Николай Стуло.

В будущем на сайте появятся турнирные таблицы самых разных чемпионатов, рубрика вопросов, информация о различных спортивных конкурсах. Интернет-портал запускают по частям. Сегодня в 12.30 он стал доступен для жителей Беларуси. Завтра с материалами порталами смогут познакомиться любители спорта со всего мира.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси