ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2023, 12:17

"Без сверхусилий". Поступающие успеют подготовиться по новым правилам приема в вузы

17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поступающие успеют подготовиться по новым правилам приема в вузы. Об этом в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА заявил начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович.

Участники проекта, обсуждая опасения родителей, что дети не успеют за полгода подготовиться к новым правилам приема в вузы, отметили, что новшества не предусматривают никаких дополнительных усилий. "Для нашего будущего абитуриента все должно получиться без каких-то сверхусилий. Просто нужно подготовиться к сдаче выпускных экзаменов, которые одновременно являются вступительными. Если есть желание готовиться к олимпиадам, тем, кто на это настроен, здесь также проблем нет. Если мы говорим о каких-то новеллах, связанных, например, с внутренним вступительным экзаменом на целевую подготовку, то ничего нового и тут нет. Один внутренний экзамен нужно сдать в рамках подготовки к выпускному, уже можно ознакомиться с вопросами, которые будут. Они находятся в открытом доступе на сайтах вузов, на сайте Министерства образования", - проинформировал Сергей Касперович.

Сергей Касперович
Сергей Касперович

Первый заместитель начальника главного управления по образованию Витебского облисполкома Елена Богданович добавила, что нововведения в правилах приема должны мобилизовать в целом систему общего среднего образования. "На сегодняшний момент классные руководители и руководители учреждений образования вместе с родителями обсуждают новые правила приема, обсуждают эти подходы. Сегодня очень много информации печатается в прессе, записывается много интервью. Если кому-то что-то будет непонятно, мы открыты для общения. И задача нововведений - максимально комфортно реализовать для каждого ребенка и родителя возможность поступления. Но от родителей и детей требуется четкое понимание, кем себя видит ребенок в дальнейшем", - подчеркнула она.

Елена Богданович
Елена Богданович

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси