ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
15 ноября 2017, 16:24

Безвизовый режим планируется установить между Беларусью и Уругваем

15 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Уругвай договариваются о безвизовых поездках по общегражданским паспортам, сообщил сегодня заместитель министра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков на церемонии гашения почтовых марок, выпущенных к 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Уругваем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Созданию дополнительных условий для контактов наших граждан и развитию возможностей торгово-экономического, туристического и культурного потенциала Беларуси и Уругвая во многом бы способствовало скорейшее установление безвизового режима между странами. На наш взгляд, этот вопрос полностью отвечает интересам обеих сторон", - отметил Евгений Шестаков. Замминистра выразил надежду, что он будет решен в самое ближайшее время.

Посол Уругвая в России и Беларуси по совместительству Энрике Хуан Дельгадо Хента в свою очередь напомнил, что ранее было подписано соглашение о безвизовых поездках по дипломатическим, служебным и официальным паспортам. "Мы находимся в шаге от подписания такого соглашения для владельцев общегражданских паспортов. Данное соглашение является фундаментальным в двусторонних отношениях и станет залогом успешного культурного и туристического обмена", - заявил он.

Сегодня в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Беларуси состоялась презентация почтового проекта и торжественное гашение почтовых марок, выпуск которых приурочен к 25-летию установления дипломатических отношений между Беларусью и Уругваем.

Художественные марки - это не только способ оплаты почтовых услуг, но и возможность показать духовное и культурное наследие народа. Поэтому художественной основой почтовых миниатюр проекта стали театры двух стран: Национальный академический Большой театр оперы и балета Беларуси и старейший театр "Солис" в столице Уругвая - Монтевидео.

Белорусский почтовый проект, состоящий из двух марок, конверта "Первый день" и специального памятного штемпеля, подготовлен "Белпочтой" и Министерством связи и информатизации в тесном взаимодействии с Министерством иностранных дел и Национальным академическим Большим театром оперы и балета.

Тираж марок - по 70 тыс. Продукция изготовлена в марочных листах с художественно оформленными полями, применена современная послепечатная технология - термическое тиснение матовой фольгой золотистого цвета.-0-

Топ-новости