ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
14 сентября 2017, 12:51

БГУ вошел в топ-500 международного рейтинга университетов по трудоустройству выпускников

Фото из архива
Фото из архива

14 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский государственный университет стал единственным вузом Беларуси, который попал в топ-500 международного рейтинга университетов по трудоустройству выпускников по версии влиятельного британского рейтингового агентства QS. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белгосуниверситета.

По показателю профессиональных достижений выпускников БГУ стал 172-м в мире, а по уровню занятости выпускников - занял 115-е место. "БГУ гордится своими выпускниками, той репутацией, которую имеет среди работодателей. Приятно, что комплексная работа вуза по трудоустройству выпускников, сотрудничеству с нанимателями, проведению масштабных мероприятий для выпускников по поиску работы была высоко оценена международными экспертами", - цитирует пресс-служба ректора БГУ Сергея Абламейко.

Белгосуниверситет проводит для выпускников ряд мероприятий, в частности, осенний и весенний дни карьеры. В феврале этого года БГУ организовал открытый республиканский студенческий "Карьерный форум", который собрал более 1,5 тыс. студентов белорусских вузов. Кроме того, в БГУ создана электронная база данных портфолио выпускников.

Рейтинг университетов по трудоустройству выпускников QS GER основан на оценке ведущих мировых университетов по следующим критериям: репутация университета среди работодателей, сотрудничество вуза с работодателями, профессиональные достижения выпускников, организация взаимодействия работодателей со студентами и уровень занятости выпускников. По традиции верхние места в рейтинге занимают американские вузы: Стэнфордский университет, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Гарвардский университет. Из вузов стран СНГ, а также ближайших соседей Беларуси в рейтинг попали 11 российских университетов, один казахстанский, по два латвийских и эстонских, по три литовских и польских.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси