Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Биометрические паспорта начнут производить в Беларуси с конца 2018 года

Общество 16.12.2016 | 11:34

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Производство биометрических паспортов и национальных ID-карт планируется освоить в Беларуси к концу 2018 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Алексей Бегун, передает корреспондент БЕЛТА.

"Предполагается, что в конце 2018 года мы уже получим биометрический паспорт для выезда за границу и ID-карту", - сказал Алексей Бегун. Он напомнил, что в соответствии с планом по освоению биометрических технологий в период с 2014 по 2018 год в Беларуси проводится комплекс мероприятий по внедрению биометрических технологий в национальные документы. "Это паспорт для выезда за границу и национальная ID-карта. Планируется их внедрение в белорусскую интегрированную сервисно-расчетную систему", - уточнил специалист.

ID-карты представляют собой пластиковые карточки с биометрической информацией, записанной на чипе. Они успешно применяются во многих странах мира. Такие карты компактны и износостойки. Главное их преимущество в том, что их практически невозможно подделать. Использование биометрических загранпаспортов позволяет пересекать границу других государств быстрее и комфортнее.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.