ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2023, 15:01

"Блицкриг в этой войне длится от 7 до 14 лет". Геостратег о психоисторических войнах

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Психоисторические войны являются длительным процессом, и блицкриг в них может длится от 7 до 14 лет. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил геостратег Андрей Школьников.

"Консервативный разворот, который начался в России в 2022 году, не будет быстрым. Нужно понимать, что Россия идет по циклам психоисторических или ментальных войн. Блицкриг в этой войне длится от 7 до 14 лет. Это долгий процесс. Подобное происходило в годы перестройки, когда в большой, уверенной в себе социалистической стране толпы людей аплодировали уничтожению своего государства. Понадобилось несколько лет, чтобы все настолько поменялось", - сказал Андрей Школьников.

В качестве другого примера он привел Иран во время войны с Ираком с 1980 по 1988 год. "По сути, Иран входил в эту войну раздробленной страной, где недавно закончилась революция. А после этой войны появился современный Иран - система с очень серьезными смыслами и подходами. Там открыты границы. Молодежь уезжает учиться за рубеж и возвращается обратно, не теряя себя. Это был другой подход. Люди объединились, у них появилась цель", - констатировал Андрей Школьников.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси