ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 15:00

Богданов: в основе идеологии ВНС - совет с народом

Алексей Богданов
Алексей Богданов
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В основе идеологии ВНС - совет с народом, заявил корреспонденту БЕЛТА министр антимонопольного регулирования и торговли Алексей Богданов.

"Важно, что ВНС проходит уже в новом статусе - это уже конституционный орган. И документы основополагающие, касающиеся военной тематики (Концепция национальной безопасности и Военная доктрина. - Прим. БЕЛТА), - важно принимать именно на всенародном вече, чтобы все понимали, что это общее решение нашего народа. Что мы никому не позволим вступить на нашу землю, что мы сохраняем мирную направленность нашей Военной доктрины и многовекторность нашей политики. Поэтому, конечно, вот эти решения, которые будут приниматься, - лягут в основу дальнейшего пятилетнего развития нашего государства, в том числе и в экономическом плане", - отметил Алексей Богданов.
"Основная идеология ВНС, говоря простым языком, - это совет с народом, - дополнил министр. - Это народное решение. То, что в состав ВНС вошли представители разных слоев населения, - отражает тот посыл, который глава государства в него изначально закладывал. Именно всенародное вече, именно общенародное решение. Потому этот состав отражает  идеологическую суть самого собрания".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси