ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +29°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2022, 14:25

Богомаз: белорусские семена помогают брянским сельхозпроизводителям получать высокие урожаи

Александр Богомаз и Иван Крупко
Александр Богомаз и Иван Крупко

20 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Благодаря белорусским семенам брянские сельхозпроизводители получают высокие урожаи. Об этом рассказал сегодня журналистам губернатор Брянской области Александр Богомаз во время первого регионального бизнес-форума "Гомель-Брянск", который проходит в городе над Сожем, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Александра Богомаза, брянские специалисты в сельском хозяйстве всегда учились у белорусских. "Мы работаем на ваших семенах пшеницы, ржи, закупаем у ваших селекционеров, и это дает нам высокие урожай", - отметил он.

Губернатор обратил внимание, что в Брянской области есть отдельные поля, на которых аграрии, используя белорусские семена, получают более 125 ц/га. "А урожай 60-70 ц/га - это уже как норма", - уточнил он.

Руководитель Брянского региона подчеркнул и результаты сотрудничества в промышленности. Например, компания "Амкодор-Брянск" собирается строить новый завод, выходить на новые мощности. Уже выделена для этого площадка. Развиваются торговые, социальные связи, сотрудничество в науке, культуре.

Александр Богомаз уточнил: доля Гомельской области в товарообороте Брянской области с другими белорусскими партнерами составляет треть. "А Брянская область входит в десятку регионов России по товарообороту с Беларусью", - добавил он.

По мнению губернатора, давление, которое в настоящее время оказывается извне на Россию и Беларусь, открывает и новые горизонты: "Любой кризис для слабого - это проблема, для сильного - это получение новых рынков, рынков сбыта, новых возможностей для выпуска продукции".

Первый бизнес-форум "Гомель-Брянск" собрал более 100 участников. Открытый диалог о сотрудничестве ведут представители власти, бизнес-кругов, торгово-промышленных палат. Интерес к форуму проявили свыше 20 компаний российского региона. Порядка 20 гомельских организаций представили свою продукцию на выставке.-0-

Фото Сергея Холодилина


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси