ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
02 ноября 2023, 08:03

Бойцов студотрядов РФ пригласили поучаствовать в строительстве Республиканского центра патриотического воспитания

Фото из архива
Фото из архива

2 ноября, Ярославль /Корр. БЕЛТА/. Бойцов студенческих отрядов Российской Федерации пригласили поучаствовать в строительстве Республиканского центра патриотического воспитания молодежи на базе Кобринского укрепления Брестской крепости. Такое предложение озвучил зампредседателя Комиссии Молодежной палаты по патриотическому воспитанию и культурному наследию, начальник отдела по делам молодежи главного управления идеологической работы и по делам молодежи Брестского облисполкома Дмитрий Новичук в Ярославле в ходе постоянно действующего семинара при Парламентском собрании Союза Беларуси и России "Практика формирования и задачи синхронизации структурно-методических систем и стандартов среднего и высшего образования в Беларуси и России", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В связи с тем, что этот объект объявлен Всебелорусской молодежной стройкой, для укрепления молодежных, студотрядовских связей хотим предложить рассмотреть возможность направления бойцов студенческих отрядов Российской Федерации для участия в строительстве Республиканского центра патриотического воспитания", - сказал Дмитрий Новичук.

Он заметил, что в перспективе с учетом дружественных отношений Беларуси и России учащимися центра патриотического воспитания будут и молодые люди из РФ.

В ноябре этого года стартуют работы на объекте первой очереди центра. В целом планируется построить спортивное ядро, а также создать условия для проведения ежегодных военно-патриотических игр "Зарница", "Зарничка". Для потребностей центра будут приспособлены штаб и казармы 125-го стрелкового полка Красной армии, казематы и сооружения.

Для строительства определены несколько источников финансирования: средства, заработанные в ходе республиканского субботника, спонсорские и благотворительные средства.

Центр сможет принимать более 20 тыс. учащихся в год. Для работы с ребятами планируется привлекать не только педагогов, но и военнослужащих, отметил Дмитрий Новичук. Учащиеся будут изучать особенности становления и развития белорусской государственности, знакомиться с белорусскими традициями, заниматься физкультурой и спортом, привлекаться к проведению ежегодной военно-исторической реконструкции "22 июня. Брестская крепость-герой".-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси