Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

БОКК возобновил выдачу ваучеров для переселенцев из Украины

Общество 30.11.2018 | 09:45
Фото БОКК
Фото БОКК

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское общество Красного Креста в ноябре возобновило выдачу ваучеров вынужденным переселенцам из Луганской и Донецкой областей Украины. Получить квитанции можно в районных организациях Красного Креста по всей Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в БОКК.

"Это вид единовременной помощи, которая выделяется на приобретение продуктов питания и средств гигиены. В соответствии с заключенными договорами отовариться с помощью ваучеров можно в торговой сети магазинов "Родны Кут", а в Минске - в универмаге "Беларусь", - пояснил начальник отдела по реагированию на ЧС и розыску БОКК Виталий Тарашкевич.

Помощь оказывается по программе "Беларусь - ответные меры на чрезвычайные гуманитарные потребности украинцев, перемещенных в результате конфликта". Ваучеры закуплены при поддержке Департамента Европейской комиссии по вопросам гуманитарной помощи и гражданской защиты и Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

На всю Беларусь выделено 3 460 ваучеров. Сумма одного составляет Br100 (разделены на 5 ваучеров по Br20). Больше всего выделено на Гомельскую область, где проживает наибольшее число переселенцев, - 1 116 ваучеров. На Могилевскую - 640, Минскую - 544, Брестскую - 408, Витебскую - 336, Гродненскую - 276. В столице - 140.

Претендовать на такую помощь могут люди в пожилом и старческом возрасте; люди с инвалидностью и тяжелыми заболеваниями; беременные и кормящие женщины; неполные семьи с детьми; многодетные. Сумма помощи зависит от размера семьи. Один и два человека могут рассчитывать на 1 ваучер (в течение одного месяца выдачи), семья из 3-4 человек - 2 ваучера, из 5 и более - 3 ваучера.

Для получения помощи необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность и гражданство Украины; документ, подтверждающий легальное пребывание на территории Беларуси; справку о месте жительства и составе семьи; справку о доходах; документ, подтверждающий наличие инвалидности или тяжелого заболевания.

Ноябрь стал первым этапом нового раунда помощи. Следующие этапы выдачи состоятся в январе, марте и мае 2019 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4175 BYN 2.415 BYN 2.42 BYN
USD
2.1254 BYN 2.121 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1964 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зеленые города – мечта или реальность?

Инфографика

Кто чаще всего посещает Беларусь по безвизу По данным на 29 ноября, возможностями 30-дневного безвизового пребывания в Беларуси воспользовались почти 179 тыс. граждан различных стран
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций