ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
27 сентября 2022, 11:26

"Боль матерей из Ижевска и наша боль тоже". Шпилевская о трагедии в российской школе

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня представительницы Белорусского союза женщин возложили цветы к посольству России в Минске, чтобы почтить память погибших в школе Ижевска, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Все члены Белорусского союза женщин - это прежде всего чьи-то матери, сестры, жены. И, конечно, когда происходят такие трагедии, то это касается каждого из нас, - отметила председатель Белорусского союза женщин, директор представительства МТРК "Мир" Ольга Шпилевская. - Потому что не бывает чужой женской боли, чужих трагедий. Как не бывает чужих детей для нас. Это все очень больно, волнительно. И все это происходит по причинам, которые не столько зависят от каждого из нас, сколько вообще от глобальных процессов, происходящих в мире. Еще предстоит установить, была ли это спланированная акция, кто стоит за психически больным человеком и как у него оказалось оружие в руках. Но в любом случае такие вещи недопустимы. Поэтому, конечно, мы не можем остаться в стороне и хотим таким способом выразить поддержку тем, кто потерял своих детей, родных и близких в этой трагедии. Хотим показать женщинам там, что мы с ними рядом и что их боль и наша боль тоже".

Председатель БСЖ подчеркнула: для любой матери всегда важно быть уверенной в безопасности своих детей. "Очень важно ценить тот мир и покой, в котором мы живем каждый день с вами. Потому что мы спокойно отправляем детей в школу и понимаем, что трагедии быть не может. И это как никогда важно. И в такие моменты мне кажется, что каждый должен это особенно ценить", - дополнила она.

Как сообщалось, 26 сентября в одну из школ Ижевска ворвался неизвестный мужчина и открыл стрельбу. По последним данным, жертвами преступления стали 17 человек, 11 из них дети. Нападавший мужчина покончил с собой. Известно, что стрелок был вооружен двумя травматическими пистолетами, которые были переделаны под стрельбу боевыми патронами. -0-

Фото Максима Гучека

Теги
БСЖ
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси