ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
09 февраля 2023, 14:26

Болбатовский: система санаторно-курортного лечения населения полностью восстановлена после пандемии

Фото из архива
Фото из архива

9 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Система санаторно-курортного лечения и оздоровления населения Беларуси полностью восстановлена от негативного влияния пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на совещании "Итоги работы по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения за 2022 год и задачи на 2023-й", передает корреспондент БЕЛТА.

"Все показатели свидетельствуют о полном восстановлении системы санаторно-курортного лечения и оздоровления населения от негативного влияния пандемии коронавирусной инфекции. Наилучших результатов при этом достигли санаторно-курортные организации Витебской области, которые набрали наибольший общий балл при оценке основных показателей деятельности здравниц Беларуси. Также в лидерах здравницы Минской и Брестской областей", - рассказал Геннадий Болбатовский.

Он отметил, что Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения обеспечивает эффективное и рациональное использование бюджетного финансирования, выделенного на организацию санаторно-курортного лечения и оздоровления населения. "Благодаря этому мы сохраняем доступность лечебно-оздоровительных услуг и обеспечиваем достаточный уровень заполняемости здравниц. В 2022 году все социальные проекты и мероприятия государственных программ по санаторно-курортному лечению и оздоровлению населения были выполнены в полном объеме. На эти цели было использовано Br220,6 млн бюджетных средств. Бесплатными или удешевленными путевками обеспечены 765 тыс. человек, что на 10% больше, чем в 2021 году (696 тыс. человек). Санаторно-курортным лечением охвачены 37,6 тыс. физически ослабленных лиц, в том числе 9,1 тыс. инвалидов I и II группы. При этом более 31% из этих лиц получили путевки в санатории Минтруда и соцзащиты", - проинформировал директор центра.

Он добавил, что свое право на санаторно-курортное лечение с использованием средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения реализовали почти 30 тыс. работающих граждан. При этом наибольшее число путевок для них предоставили здравницы Федерации профсоюзов Беларуси (около 10,5 тыс.).-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси