ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Малооблачно +4°C
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2024, 10:27

Более 100 поводов для гордости. Фотовыставка БЕЛТА "Суверенная Беларусь" открылась в Бресте

20 февраля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Бресте 20 февраля открылась фотовыставка Белорусского телеграфного агентства "Суверенная Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

Выставка развернулась на втором этаже торгового центра "Дидас Персия" на пешеходной улице Советской. В экспозиции, которая путешествует по регионам Беларуси, на 27 мольбертах представлены более 100 снимков, сделанных фотокорреспондентами БЕЛТА.
Каждая из фотографий отражает достижения страны в разных отраслях и сферах: в сельском хозяйстве, промышленности, медицине, образовании, культуре, науке и технологиях. К слову, отдельный блок посвящен молодежи. На каждом стенде в дополнение к снимкам написаны несколько фраз, которые фактами подтверждают, какой путь за годы своей независимости проделала наша страна. Все эти достижения - дело рук трудолюбивых и миролюбивых белорусов, всех нас. Именно такой простой и понятный смысл заложен в концепции выставки, которая в целом получилась очень яркой и эмоциональной.
Брестчанка Людмила пришла в торговый центр и была приятно удивлена открытию такой экспозиции. "Мне кажется, это хорошая возможность, когда можно прийти за покупками и культурно обогатиться, узнать больше о нашей стране и ее людях. Было бы здорово, если бы такие выставки открывались и в других общественных местах", - считает жительница областного центра.
Каждый посетитель в экспозиции найдет для себя что-то родное и близкое, что вызывает гордость. Например, жители Бреста и Брестской области смогут увидеть, какими фотокорреспонденты запечатлели легендарную Брестскую крепость, величественную Беловежскую пущу, тысячелетний Брест, другие места и события юго-западного региона.

В Бресте уникальную фотовыставку "Суверенная Беларусь" можно посетить в течение недели.-0-
Фото Вадима Якубёнка
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси