ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
11 ноября 2023, 14:09

Более 130 автобусов планируют поставить в учреждения образования до конца года

Андрей Иванец
Андрей Иванец

11 ноября, Брест /Корр. БЕЛТА/. Более 130 автобусов планируют поставить в учреждения образования Беларуси до конца года. Об этом сообщил сегодня в Бресте министр образования Андрей Иванец, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во исполнение распоряжения главы государства осуществляем поставку более чем 130 автобусов в учреждения образования всей нашей республики. Говорим о транспорте, в котором нуждаются дети, имеющие особенности психофизического развития. Это важная и актуальная на данный момент задача, которая стоит перед государством, системой образования. От того, насколько мы сможем дойти до каждого ребенка, начиная с самого раннего возраста, зависит результат работы психолого-педагогической коррекции и сопровождения, которое осуществляют педагоги", - отметил Андрей Иванец.

Он подчеркнул, что достаточное оснащение автопарка позволяет дойти до каждого населенного пункта, даже самого отдаленного. Видя такую поддержку со стороны государства, родители уверены в том, что их ребенок сможет получить качественную помощь.

"В нашей стране выстроена системная работа по коррекционному и психолого-педагогическому сопровождению детей. В каждом районном центре работают центры коррекционного развития и реабилитации. В первую очередь поставка специальных автобусов предусмотрена для таких учреждений. Вместе с тем необходимо создать условия и в каждой школе, детском саду. Дети, которые нуждаются в особом сопровождении, должны быть интегрированы в обычные классы и группы. Поэтому часть автобусов будет поставлена и в учреждения общего среднего образования", - сказал министр.

В частности, в ОАО "Брестмаш" по этой программе в этом году изготовят 87 микроавтобусов. Первую партию сегодня в торжественной обстановке передали учреждениям образования Брестской области.

По словам Андрея Иванца, проект по централизованной поставке транспорта планируется продолжать. "Обращаемся к главе государства, готовим проект распоряжения, которое в 2024 и 2025 годах позволит продолжить программу по централизованной поставке транспорта. К слову, такие же программы приняла каждая область. Предполагаем, что в ближайшие два года закроем необходимую потребность в транспорте для учреждений общего среднего образования, специальных учреждений", - добавил министр.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси