ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
05 октября 2022, 19:32

Более 18% социальных объектов Беларуси полностью доступны людям с инвалидностью

Фото из архива
Фото из архива

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 18% объектов социальной инфраструктуры Беларуси полностью доступны для людей с инвалидностью. Об этом во время обучающего семинара "Доступная среда на социально значимых объектах" рассказала начальник управления по делам инвалидов Министерства труда и соцзащиты Виктория Гречиха, сообщает БЕЛТА.

"Сегодня более 18% объектов социальной инфраструктуры Беларуси являются полностью доступными для всех граждан. Задача до 2025 года - увеличить долю таких объектов до 23%. На эти цели предусмотрено более Br300 млн", - сказала Виктория Гречиха.

Начальник управления по делам инвалидов Минтруда и соцзащиты отметила, что в принятом законе "О правах инвалидов и их социальной интеграции" закреплены положения об интеграции людей с инвалидностью в общество. Этого можно достигнуть, создав условия для их независимого образа жизни, повышения мобильности. Как было подчеркнуто, при этом равные возможности для граждан создаются и в рамках подпрограммы "Доступная среда жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц" Государственной программы "Социальная защита".

Вопросы обеспечения доступной среды для людей с инвалидностью обсудили на семинаре, который прошел в СШ №1 д. Копище. Мероприятие проводилось для заместителей председателей районных и городских исполкомов Минской области, которые курируют вопросы жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы.

В рамках встречи Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр продемонстрировал новые изделия. Среди них инвалидное кресло-коляска "Ступенькоход", которое позволяет людям с инвалидностью беспрепятственно преодолевать лестницы, бордюры, неровности на дорогах. Система контроля позволяет сопровождающему управлять коляской без особого труда при преодолении труднодоступных мест, а наличие электрического механизма делает коляску более мобильной.-0-

Фото Министерства труда и соцзащиты

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси