ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
10 декабря 2023, 13:03

Более 20 единиц оборудованного транспорта закупят в 2024 году для социальной службы

Виктория Гречиха
Виктория Гречиха

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 20 единиц специально оборудованного транспорта будет закуплено в 2024 году для социальной службы, сообщила начальник управления по делам инвалидов Министерства труда и социальной защиты Виктория Гречиха в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

"В этом году государство выделило средства и мы приобрели для наших территориальных центров и домов-интернатов автомобили. В следующем году будет закуплено еще порядка 23 микроавтобусов. Каждый регион, каждый территориальный центр мы обеспечим транспортом. В ЦКРОиРах уже есть такой транспорт, теперь мы обеспечим нашу социальную службу", - сказала Виктория Гречиха.

В Гомельском доме-интернате для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития такой транспорт уже есть, отметила директор учреждения Галина Долгополова. На большом автобусе абсолютно бесплатно детей подвозят в школу, молодых людей из отдаленных районов - в дневное отделение. По словам директора учреждения, это позволяет молодым людям даже из Гомельского района пройти полный курс социальной реабилитации.

Галина Долгополова добавила, что все автобусы оборудованы специальными подъемниками и креплениями, чтобы доставлять тех людей с инвалидностью, которые раньше, возможно, даже не выходили из дома.

Виктория Гречиха заметила, что на содержание стационарных учреждений социального обслуживания государством всегда выделяется финансовая помощь.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси