ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июля 2022, 13:03

Более 200 швейных моделей одежды предлагают школьникам универмаги столицы

Фото из архива
Фото из архива

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 200 швейных моделей одежды предлагают школьникам универмаги столицы. Об этом сказала начальник отдела развития торговли и услуг ГО "Столичная торговля и услуги" Анастасия Макарская на пресс-конференции "Проведение школьных базаров: обеспечение производства, поставки и реализации товаров к новому учебному году" в пресс-центре БЕЛТА.

Традиционно наиболее широкий ассортимент школьных товаров и принадлежностей в Минске представлен в столичных универмагах - это ЦУМ, ГУМ, универмаг "Беларусь", торговый дом "На Немиге". "Торговые организации заблаговременно начали подготовку к школьному сезону, основные поставки товаров произведены в мае текущего года. Уже сегодня потребителям предлагается более 200 моделей швейных изделий, порядка 70 моделей трикотажных изделий, около 70 моделей обуви для мальчиков и девочек. Ассортимент разнообразный, притягивает потребителей", - сказала Анастасия Макарская.

По ее словам, в прошлом году универмагами столицы реализовано более 122 тыс. швейных и трикотажных изделий, около 23 тыс. пар обуви.

Ассортимент школьной продукции представлен в разном ценовом диапазоне - в зависимости от вкуса, предпочтений родителей и детей, семейного бюджета. "В Минске оптимальная экипировка школьника, включающая в себя костюм, спортивную одежду, обувь (спортивную и деловую), галантерейные товары (рюкзак, сумка), канцелярские товары в текущем сезоне составит от Br330 до Br1300 в зависимости от предпочтений и бюджета семьи", - отметила начальник отдела.

"Для стимулирования потребительского спроса организациями проводятся маркетинговые мероприятия - это дни скидок, когда предоставляются скидки от 20% до 35%, также будут организованы разнообразные розыгрыши, лотереи, вручение подарков для школьников. Для многодетных семей в универмагах Минска предоставляется скидка в размере 10%", - добавила Анастасия Макарская.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси