ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июля 2017, 17:36

Более 30 законопроектов и декрет Президента предложены к рассмотрению на осенней сессии Палаты представителей

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В график для рассмотрения на осенней сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси предварительно предлагается включить 35 законопроектов и декрет Президента. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе парламента по итогам прошедшего сегодня заседания Совета Палаты представителей.

Представляя проект графика подготовки вопросов для третьей сессии Палаты представителей шестого созыва, вице-спикер Болеслав Пирштук отметил, что на сегодняшний день в него предлагается включить 35 законопроектов (8 - в первом чтении, 25 - во втором, еще два - о ратификации международных договоров), а также декрет Президента.

Болеслав Пирштук выделил блок законопроектов в сфере экономики - о несостоятельности и банкротстве, о корректировке законов "О государственных закупках товаров (работ, услуг)", "О кредитных историях", "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции". К первому чтению предстоит подготовить проект закона, который предусматривает внесение поправок в Банковский кодекс.

Вице-спикер обратил внимание на необходимость завершения работы над законопроектами, предусматривающими изменения в законы "О ветеранах", "О защите прав потребителей", "О физической культуре и спорте", "О питьевом водоснабжении", и подчеркнул важность законопроектов по вопросам обороны, борьбы с терроризмом, защиты государственных секретов, совершенствования гражданского, уголовного и процессуального законодательства.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси