ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2024, 16:23

Более 300 единиц различных наименований. Глава МЧС рассказал о новой аварийно-спасательной технике

Вадим Синявский
Вадим Синявский
30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство по чрезвычайным ситуациям в прошлом году приобрело новую пожарную аварийно-спасательную технику - более 300 единиц различных наименований. Об этом журналистам заявил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский после коллегии по подведению итогов деятельности МЧС, передает корреспондент БЕЛТА.

"Второй год подряд благодаря решениям главы государства и правительства мы делаем значительный шаг к переоснащению наших подразделений. Была приобретена новая пожарная аварийно-спасательная техника - всего более 300 единиц различных наименований. Введены в эксплуатацию новые пожарные депо по всей стране. Приобретены и поставлены на вооружение два новых вертолета Ми-17. Они применяются не только в тушении пожаров, но и в санитарных работах, обеспечении аварийно-спасательных работ", - рассказал Вадим Синявский.


Глава спасательного ведомства выразил уверенность, что в этом году работа по дооснащению подразделений МЧС будет продолжена. "Все для этого есть, и у нас все получится", - подчеркнул он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси