ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
30 ноября 2023, 12:12

Более 380 тыс. звонков с просьбой о помощи поступило в МЧС с начала года

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. С начала года в МЧС поступило более 380 тыс. звонков о необходимости оказать помощь. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский на республиканском семинаре по вопросу реализации соглашения о взаимодействии органов, подразделений и организаций системы МЧС с Белорусской православной церковью, передает корреспондент БЕЛТА.

Вадим Синявский
Вадим Синявский

"Тесное взаимодействие Министерства по чрезвычайным ситуациям с Белорусской православной церковью активно развивается благодаря подписанному в 2021 году соглашению. Оно не потеряло и не должно терять своей актуальности. Главная цель взаимодействия - формирование и поддержание у работников МЧС духовности, традиционных нравственных ценностей, чувства патриотизма и товарищества, верности присяге и священному долгу по защите Родины", - сказал Вадим Синявский.

По мнению министра, по своей сути спасатель не просто профессия. "Это призвание - помогать людям, попавшим в беду. Именно так руководители МЧС и воспринимают свою роль в работе этого серьезного государственного органа", - подчеркнул он.

Как отметил глава спасательного ведомства, только в этом году в МЧС поступило более 380 тыс. звонков об оказании помощи. "Органы и подразделения по чрезвычайным ситуациям осуществили 139 тыс. выездов, на которых спасли более тысячи человек. На ликвидацию последствий ДТП подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям совместно с ГАИ выбывали 317 раз, где деблокировали 150 человек, попавших в ДТП. Было найдено 339 человек, которые потерялись в природных экосистемах", - отметил Вадим Синявский.

Участие в мероприятии также принял митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Участники семинара обсудили итоги реализации соглашения между МЧС и Белорусской православной церковью, план мероприятий по развитию дальнейшего взаимодействия на 2024 год, а также важность поддержания духовно-нравственной составляющей и ее воплощения в деятельности белорусских спасателей.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси