ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 декабря 2021
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
22 октября 2021, 13:51

Более 390 тыс. белорусских школьников обучаются в учреждениях допобразования

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 390 тыс. белорусских школьников обучаются в учреждениях дополнительного образования детей и молодежи, сообщила сегодня журналистам заместитель директора Национального центра художественного творчества детей и молодежи Лариса Исачкина, передает корреспондент БЕЛТА.

"Система дополнительного образования детей и молодежи является важнейшей составляющей образовательно-воспитательного пространства в современном белорусском обществе. Это по праву самостоятельная отрасль образования, объединяющая и воспитание, и обучение, и развитие. Дополнительное образование рассматривается как сфера, наиболее благоприятствующая для развития личности ребенка, подростка, молодого человека. Обладая открытостью, мобильностью и гибкостью, система дополнительного образования быстро и точно реагирует на современные образовательные запросы, создает устойчивую среду развития, формирует осознанную гражданскую позицию", - рассказала Лариса Исачкина.

По ее словам, сегодня учреждения допобразования - это центры, где каждый ребенок, подросток, молодой человек ищет и находит что-то важное и необходимое лично ему для творческой самореализации.

"В системе допобразования в нашей стране насчитывается 270 учреждений всех типов. Из них 184 - многопрофильные учреждения, 86 - однопрофильные. Среди них - 10 центров технического профиля, экологического - 14, туристско-краеведческого - 38, физкультурно-спортивного - 19 и других учреждений дополнительного образования - 5. Творческие объединения учреждений дополнительного образования детей и молодежи разнообразны и разноплановы, как по своим направлениям деятельности, так и по содержанию. Всего в них насчитывается 32 197 объединений по интересам, в которых занимаются 391 706 учащихся. Национальный центр художественного творчества детей и молодежи как ведущее учреждение системы допобразования осуществляет координацию и взаимодействие 184 многопрофильных учреждений допобразования, является инициатором и организатором многочисленных республиканских и международных фестивалей, конкурсов, выставок", - добавила замдиректора.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси