ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2024, 18:16

Более 4 тыс. получивших помощь. Шевцов об итогах 2023 года для Минской городской организации БКК

Фото Белорусского Красного Креста
Фото Белорусского Красного Креста
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь Белорусского Красного Креста Дмитрий Шевцов подвел итоги 2023 года на президиуме Минской городской организации Белорусского Красного Креста, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы в любых условиях оказывать помощь всем, кто нуждается в ней. И это не значит, что эта помощь направлена исключительно на наших белорусов. Нет. Мы видим, какое количество мигрантов периодически прибывает на территорию Беларуси.  И периодически эти люди обращаются к нам за помощью. Если брать граждан из Украины, которые прибывают и просят убежища в нашей стране, то под нашей опекой больше 7 тыс. человек. Свыше 1 тыс. из них проживают в Минске", - поделился Дмитрий Шевцов.

Во время президиума отметили, что в 2023 году медицинские и социальные услуги, консультативную помощь, психосоциальную поддержку получили 4308 человек. Среди них одинокие пожилые и инвалиды - 1130 человек, лица с инфекционными заболеваниями (туберкулез, ВИЧ/СПИД) и группы риска - 58 человек, лица, освобожденные из мест лишения свободы, - 149 человек, беженцы и лица, ищущие убежища, - 687 человек и многие другие.

Также на протяжении года активно развивались социальные сервисы. Среди них "Пища жизни" в котором волонтеры Ленинской районной организации еженедельно на постоянной основе оказывали услуги по обеспечению горячим питанием нуждающихся, сервис "Цифровая грамотность для пожилых", в работе которого пожилых людей обучали компьютерной грамотности и безопасности в интернете. "У нас есть социальный сервис "Открытый дом". Это место, где занимаются с людьми, имеющими хронические и психические заболевания. Мы проводим их социализацию совместно с РНПЦ Психического здоровья. И я хочу сказать, что у нас очень хороший результат", - отметил Дмитрий Шевцов.

Он также подчеркнул, что активно ведется работа по оказанию помощи детям, инвалидам и одиноко проживающим пожилым. "Мы сотрудничаем с большим количеством министерств и ведомств. И 2024 год не будет исключением за маленьким нюансом. С учетом того, что это Год качества и с учетом тех внешних санкций, которые выдвинуты против Белорусского Красного Креста, мы переформатировались и будем в этом году на более качественном уровне, не снижая объемов, оказывать ту помощь, которую будет требовать наш благополучатель", - подытожил Дмитрий Шевцов.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси