Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Более 40 км границы с Украиной обозначено в Полесском радиационно-экологическом заповеднике

Общество 23.05.2019 | 12:16
Фото ГПК
Фото ГПК

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике продолжаются работы по демаркации границы с Украиной, на местности обозначено более 40 км. Об этом БЕЛТА сообщили в Госпогранкомитете.

Демаркация белорусско-украинской государственной - очень трудоемкий процесс. Около 250 км государственного рубежа проходят по заболоченной местности, около 200 км - по бровкам мелиоративных каналов, более 120 км - по местности, подвергшейся радиоактивному заражению, - в Полесском государственном радиационно-экологическом заповеднике. "На данный момент на территории заповедника уже вынесено на местность около 41 км границы и определены места установки пограничных знаков. Работы на этом участке планируется завершить до конца года", - рассказал начальник управления делимитации и демаркации государственной границы Госпогранкомитета Владимир Коваленко.

Протяженность государственного рубежа на территории Полесского радиационно-экологического заповедника составляет около 120 км. Охраняют границу на загрязненной территории недавно созданные специальные подразделения. Одно из них - пограничный пост "Наровля" Мозырского погранотряда, который приступил к выполнению задач в ноябре 2018 года. Его участок ответственности - более 60 км. В штате подразделения - только военнослужащие-контрактники, давшие письменное согласие охранять границу на территории заповедника. С ними проведены специальные обучающие курсы по специфике службы на территории, подвергнутой радиоактивному загрязнению.

Сотрудники пограничного поста "Наровля" охраняют границу дистанционно, выезжая на загрязненную территорию исключительно для задержания нарушителей законодательства. Подразделение оснащено специальной техникой, защитной одеждой, респираторами, индивидуальными дозиметрами, приборами радиационного контроля. После выполнения задач на территории заповедника техника, снаряжение и специальная одежда подвергается дозиметрическому контролю и дезактивации, а военнослужащие - санитарной обработке.

За последние три года на территории заповедника задержаны 16 нарушителей границы, 6 нарушителей режима границы и 51 - пограничного режима.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?