ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2024, 13:05

Более 50 лет служения искусству. Валентин Елизарьев ушел из Большого театра на заслуженный отдых

Валентин Елизарьев. Фото из архива
Валентин Елизарьев. Фото из архива
28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Художественный руководитель Большого театра Беларуси, народный артист СССР и Беларуси, лауреат Государственной премии Республики Беларусь, выдающийся белорусский хореограф Валентин Елизарьев простился с театром - ушел на заслуженный отдых, сообщили БЕЛТА в театре.

Огонь настоящего творчества, который несет в себе Валентин Николаевич, теперь горит в его учениках, артистах, спектаклях. А значит - в зрителях, в которых любовь к балетам Елизарьева передается из поколения в поколение.

В октябре прошлого года на сцене Большого театра Беларуси состоялось чествование народного артиста Беларуси Валентина Елизарьева, приуроченное к 50-летию начала его работы в театре.

"Незаметно полвека моей жизни прошло на этой сцене. Я счастлив, что имел возможность творить в Беларуси и сколько лет работать в Большом театре. Я люблю здесь каждого артиста и нашего зрителя, ведь он отвечает нам теплой взаимностью. За 50 лет я присутствовал практически на всех премьерах театра. Они разные, ведь жизнь - это волнообразное движение. Но мы строим этот театр и очень его любим, а также любим нашу публику", - подчеркнул Валентин Елизарьев.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси